Последний крупный сетевой архив дефейсов
В интервью CNet Вагнер сообщил, что постоянные разборки с системными администраторами, которые обвиняют Alldas.de в обезличивании их сайтов, а также бесконечные DoS-атаки на сам сайт превратили любимое хобби в тяжкий труд, не приносящий более никакой радости.
Обвинения во взломах возникают из-за того, что в последнее время хакеры сами, едва взломав какой-нибудь сайт, слали сообщения о взломе в архив Alldas.de, в связи с чем информация о дефейсе появлялась на этом сайте раньше, чем о взломе узнавали сами админы. Зачастую сотрудникам Alldas.de за день приходило до 100 сообщений об удавшихся дефейсах, и конечно, у них не было времени доказывать, что каждый из этих взломов не имеет к нм отношения.
Стивен Вагнер также сообщил, что все это плюс тот факт, что его личная жизнь просто утекает неизвестно в какую дыру, и заставило его отказаться от дальнейшего участия в собственном проекте. Проще говоря, основатель еще одного архива дефейсов окончательно устал от этой деятельности.
Это уже третий подобный проект, который испытывает проблемы с продолжением функционирования. Ровно по тем же причинам закрылись Attrition.org (в мае прошлого года) и Safemode.com (в январе этого года).
Правда, в отличие от своих коллег, Alldas.de, начавший свою деятельность в 1998 году, надеется продолжить летопись дефейсов, хотя и по другому адресу —
Продолжать поддерживать проект останутся два человека. Этих сил явно недостаточно для того, чтобы ежедневно обновлять архив, тем более что Сеть растет и число дефейсов только увеличивается. Однако сотрудники Alldas очень надеются на помощь добровольцев.
«Поскольку поддержка проекта отнимает больше времени, чем обычная нормальная работа, я надеюсь, что скоро они получат какую-нибудь помощь. В противном случае проект перестанет существовать, а потеря последнего и наиболее всестороннего зеркала дефейсов была бы очень чувствительна», — полагает Вагнер.
Помимо собственно зеркал, воспроизводящих внешний вид обезличенных сайтов, Alldas.de вел подробную и очень полезную статистику — например, по географии атак или по операционным системам и серверам жертв.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ |
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |