Новый курс Microsoft по сертификации в Учебном Центре “Support”

Учебном Центре “Support”, 08.06.2013

Значение профессионализма специалиста сложно переоценить, тем более, когда речь идет о столь специфичной стороне бизнеса, как Информационные Технологии. Не случайно обозреватели ищут красивые метафоры, говоря о корпоративной сети: «кровеносная система компании», «нервная сеть предприятия»-
Подтверждением уровня мастерства IT-специалистов, будь то администратор сети, администратор корпоративных баз данных, системный аналитик или технический директор компании, де-факто стали сертификаты «Сертифицированный системный инженер Microsoft» (MCSE – Microsoft Certified Systems Engineer), «Сертифицированный администратор баз данных Microsoft» (MCDBA – Microsoft Certified Database Administrator). А с мая 2013 года появился и новый статус «Сертифицированный системный администратор Microsoft» (MCSA – Microsoft Certified Systems Administrator). Соответствующие званиям логотипы можно увидеть на визитках ведущих технических специалистов, а сами сертификаты обычно украшают рабочее место специалиста. За всем этим бумажно-картонным фетишем стоит прагматичный консерватизм руководителя, направляющего своих сотрудников на обучение. Ведь обладающий знаниями профессионал лучше справится со своей работой, примет правильное решение в сложной ситуации, не сделает критической ошибки, приводящей к прямым убыткам бизнеса. Появление нового курса по сертификации системных администраторов было подкреплено определенными маркетинговыми шагами со стороны корпорации Microsoft. В частности, первые 5000 специалистов, успешно сдавших комплекс экзаменов и получившие статус
Microsoft Certified Systems Administration, получат специальную карточку MCSA с надписью “Charter Member MCSA”. Но прежде чем принять решение о выборе конкретных курсов сертификации, следует понять принципиальную разницу между ними.

Программа MCDBA (Сертифицированный администратор баз данных Microsoft) в первую очередь рассчитана на специалистов, занимающихся реализацией и администрированием баз данных Microsoft SQL Server. Этот сертификат предназначен для тех, кто занимается проектированием и созданием баз данных, управлением, поддержкой, контролем работы и их оптимизацией, настройкой и управлением систем защиты данных. Продолжительность обучения на данном курсе в Авторизованном Центре Обучения и Тестирования “Support” составляет 7 недель (210 часов), по завершению которого требуется сдать 4 экзамена. Программа MCSA (Сертифицированный системный администратор Microsoft) по Microsoft Windows 2000 разработана для специалистов, занимающихся вопросами реализации, управления и устранения неполадок в существующей корпоративной сети. Данный курс хорошо подходит для администраторов, работающих в средних и небольших компаниях. По сути, программа сертификации MCSA является упрощенным вариантом MCSE: и учебный курс короче и количество заключительных экзаменов значительно меньше. Обучение длится 4 недели (120 часов), экзаменов требуется сдать всего 4.

Программа MCSE (Сертифицированный системный инженер Microsoft) ориентирован на подготовку профессионалов высшего уровня, занимающихся анализом потребностей компаний, а также проектированием и реализацией инфраструктуры для бизнес-решений на базе платформы Windows 2000 и серверных продуктов корпорации Майкрософт. Под реализацией понимается установка и настройка сетевых систем, а также устранение неполадок в их работе. Багаж знаний, получаемых в ходе подготовки к сертификации на MCSE, достаточен для принятия ключевых технологических решений уровня предприятия. Поэтому знания системного инженера необходимы для технического директора, руководителя отдела автоматизации или системного аналитика. Именно этот статус идеально подойдет для «сисадмина» крупного предприятия, разросшаяся сеть которого предъявляет повышенные требования к знаниям специалиста.

Данный курс длится 9 недель (270 часов), по завершении сдается 7 экзаменов. А с 18 марта по 29 апреля в Учебном Центре «Support» действует специальная маркетинговая программа «Звание MCSA в подарок» для всех слушателей курса MCSE. В итоге, после обучения и успешной сдачи экзаменов, системные инженеры получат все три сертификата: MCSA, MCDBA и MCSE.

Дополнительную информацию о курсах вы можете узнать по координатам, указанным ниже.

———————————–

Computer Education Center “Support”
Россия, 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д.10
Тел.: 7 (812) 311-5211
Факс: 7 (812) 312-8960
E-mail: [email protected] http://www.educate.spb.ru

Авторизованный Центр Обучения и Тестирования “Support” является авторизованным партнером Microsoft, имеет статус Microsoft Certified Partners и Microsoft CTEC (Microsoft Certified Technical Education Center). Учебный Центр занимается высокопрофессиональным обучением по широкому спектру современных информационных технологий, включая технологические линейки продуктов Microsoft и Oracle. Большое внимание уделяется фундаментальным продуктам, таким как операционные системы, системы управления базами данных, средствам взаимодействия масштаба предприятия, а также средствам разработки. Сдача экзаменов производится в рамках центра, который одновременно является центром тестирования Virtual University Enterprises (VUE). Обучение проводят сертифицированные специалисты, имеющие статусы MCT, MCSE+I, MCSD, MCDBA, MCP+SB. Широкий кругозор и большой опыт работы позволяет преподавателям наиболее полно и подробно консультировать слушателей как в процессе обучения, так и после его окончания.