/ Новости / 31.10.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     "КМ-онлайн" украл у Freeweb библиотеку краденого
Алексей Рерих

31.10.2001 15:20

версия для печати

В среду компания Freeweb Network опубликовала пресс-релиз, в котором обвинила компанию "Кирилл и Мефодий" в краже электронной библиотеки ""Сиди и Читай".

Долгое время проект "Библиотека "Сиди и читай" мирно хостился на сервере "Кирилл и Мефодий". Бесплатный хостинг предоставлялся в обмен на включение проекта в портал "КМ". Но 28 октября Freeweb Network приобрела у хозяев "Библиотеки "Сиди и читай" весь проект, который был переведен на новый хостинг по адресу http://www.mylib.ru.

После этого все материалы "Библиотеки" были изъяты из портала "КМ", о чем была поставлена в известность служба технической поддержки "KM". Однако уже 30 октября "Библиотека "Сиди и Читай" вновь всплыла по тому же адресу на сервере "KM". Причем обновленный дизайн библиотеки свидетельствует о том, что это не случайный программный сбой.

В связи с этим Freeweb Network заявила, что "готова принять от компании "Кирилл и Мефодий" публичные извинения. Также компания "Кирилл и Мефодий" должна удалить полностью все украденные материалы".

Напомним, что Freeweb Network - не новичок на онлайновом книжном рынке. В марте 2001 года открылся книжный магазин BuyBook.ru. А в июле этого года Freeweb Network открыла совместный проект c библиотекой Максима Мошкова - книжный магазин "У Мошкова".

Между тем представители "КМ" считают, что претензии необоснованы.

"Я вообще не понимаю, что там можно украсть. Это же все и так ворованное - перекачанное с CD-ROM'ов, купленных на Горбушке", - заявила в интервью "Нетоскопу" Ирина Аксененко, директор "KM-онлайн". Данная компания отвечает за хостинг по адресу km.ru и существует отдельно от офлайновой компании "Кирилл и Мефодий", выпускающей словари и прочую книжную продукцию.

"Действительно, ребята, которые делали этот проект, от нас ушли, причем я не знаю куда, - сообщила Аксененко. - Все свои обязательства перед ними мы выполнили, платили деньги за переходы и тому подобное. Домен освободился, и мы предложили своим хостерам занять его и сделать там что-нибудь. Один молодой человек, имени которого я назвать не могу, вызвался - сказал, что сделает. И сделал".

По словам Аксененко, компания "KM-онлайн" не имеет отношения к тому, что творится у нее на сервере - она лишь предоставляет хостинг.

"Мы вообще не хотели бы в это вляпываться, поскольку все, что там лежало - ворованное. Никаких авторских прав там никогда не соблюдалось, и о чем вообще может идти речь - непонятно. Но главное - это то, что "KM" не может отвечать за каждого хостера и за то, что он у себя там делает", - заявила также Ирина Аксененко.

Надо заметить, что за время написания материала указанный пресс-релиз компании Freeweb Network был убран с сайта вновь организованной библиотеки MyLib.ru. Видимо, компания решила, что торговля краденым не должна привлекать такого большого внимания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
"КМ-онлайн"
Freeweb Network
MyLib.ru
Та же библиотека на КМ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
"Библиотека Мошкова" открыла книжный магазин - 26.07.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте