Союз Журналистов
 / Новости / 04.09.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

У программиста отобрали контроль над доменом .au
Алексей Андреев

4.09.2001 17:24

версия для печати

Программисту Роберту Эльцу придется передать контроль над австралийской доменной зоной .au в руки организации auDomain Australia (auDA), поскольку правительство Австралии отказалось взять распределение доменов под свою опеку.

Расследование данного дела, проведенное международным интернет-администратором ICANN, завершилось отчетом, опубликованным 1 сентября. В отчете ICANN сообщает, что поддерживает идею передачи прав администрирования группе auDomain Australia, созданной в 2000 году из представителей нескольких частных компаний.

В отчете говорится, что с 1986 года программист Мельбурнского университета Роберт Эльц безвозмездно трудился на благо интернет-сообщества Австралии, администрируя зону .au. Но поскольку Интернет с тех пор значительно вырос, назрела необходимость передачи прав на распределение доменов более широкой группе людей. В то же время auDA фактически уже является главным администратором австралийского Интернета, хотя формально права администратора остаются за Робертом Эльцом. Подобное несоответствие, подчеркивает ICANN, мешает auDA нормально выполнять свою роль.

Однако ICANN также заметила, что критику Роберта Эльца в отношении auDA поддерживает компания Melbourne IT, являющаяся крупнейшим регистратором австралийских доменов (и в некотором смысле, конкурентом auDA). Представители Melbourne IT написали в ICANN письмо, где говорится, что передача прав на зону .au в руки еще не до конца сформировавшейся и "непротестированной" организации auDA может подорвать равновесие в австралийском Интернете.

В ответ на эти возражения ICANN послала запрос австралийскому сенатору Ричарду Олстону, федеральному министру по телекоммуникациям и информационным технологиям Австралии, предлагая правительству взять зону .au под свой контроль.

Однако Олстон ответил, что правительство предпочитает саморегулирование интернет-индустрии, и одобрил auDA как администратора зоны .au. Министр также поблагодарил Роберта Эльца за хорошее выполнение обязанностей администратора зоны .au в течение 15 лет и подчеркнул, что передача прав администратора в руки auDA не должна рассматриваться как критика в отношении Роберта Эльца.

На основании всего вышеизложенного ICANN передает зону .au в управление auDA, которая теперь и формально будет главным администратором австралийского Интернета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
IANA Report on Request for Redelegation of the .au Top-Level Domain - IANA, 01.09.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
"Домена .sex у нас нет!", предупреждают австралийцы - 11.07.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте