Союз Журналистов
 / Новости / 11.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Половина Моськи отошла к слону
Сергей Парфенов

11.03.2001 19:47

версия для печати

В воскресенье, сразу после праздников, московский хостинг-провайдер HighWay.ru объявил о планах по созданию своего нового проекта Runet.ru, а точнее, "о старте долгосрочной программы создания принципиально нового информационно-аналитического ресурса".

Runet.ru, по замыслу его создателей, станет местом, где будут собираться ссылки на авторские ресурсы, посвященные "анализу ситуации и перспективам развития российского сегмента Интернета". По словам директора по развитию бизнеса компании Юлии Покровской, главный критерий отбора ресурсов - нетрадиционный взгляд на внутреннюю жизнь Рунета. "Мы хотим, чтобы человеку, желающему узнать, что такое Рунет, достаточно было зайти на наш ресурс", - отмечает Юлия Покровская.

Первым проектом, который подошел под критерии HighWay.ru, стал ресурс RICN. В воскресенье же HighWay.Ru объявила о покупке 50 процентов акций этого издания. "Оригинальная авторская концепция RICN неизменно привлекает к нему внимание мыслящих и критически настроенных IT-менеджеров", - отмечается в пресс-релизе. Там же подчеркивается, что "не последнюю роль в этом выборе сыграло решение нашего (HighWay.Ru) давнего партнера Formoza Software House оказать проекту RICN техническую и маркетинговую помощь”.

Создатель и руководитель RICN Ярослав Греков (самоназвание - "Моська Рунета") сообщил, что сумма сделки измеряется цифрой с четырьмя нулями. Эту информацию подтвердила и Юлия Покровская, отказавшись, правда, назвать более точную сумму. На вопрос о том, насколько необходимо покупать ресурс, чтобы только ставить на него ссылку, Юлия Покровская ответила, что HighWay.Ru считает проект RICN потенциально прибыльным и, соответственно, такое вложение средств выгодным. В том числе и поэтому компания никак не собирается влиять на формирование контента RICN. Ярослав Греков подчеркнул, что "будет сделан упор на консалтинговую деятельность".

Запуск проекта Runet.ru состоится, скорее всего, на следующей неделе или, в крайнем случае, до конца марта. К этому времени HighWay.Ru намеревается приобрести или заключить соглашения о партнерстве как минимум с еще двумя авторскими сайтами, переговоры с которыми находятся в настоящее время в завершающийся стадии. В первой версии Runet.ru будет представлять из себя страницу с несколькими ссылками.

Хостинг всех проектов, в том числе и RICN, будет осуществляться HighWay.ru. Также в настоящее время HighWay.ru проводит конкурс интернет-проектов, победители которого должны получить от компании бесплатный хостинг для своего проекта. Ссылки на эти ресурсы, некоторые из которых уже известны, также должны стать частью Runet.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Runet.ru
HighWay.Ru
RICN
Formoza Software House

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
RICN и "Формоза" стали партнерами - 30.01.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте