/ Документы
Нетоскоп
Документы

Новости
АПРЕЛЬ МАЙ ИЮНЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2003 год 2004 2005 год


Разделы

Положение об Общественном экспертном совете по контролю за законодательной деятельностью в области информационных технологийпри фракции СПС в Государственной Думе
6.02.2002

версия для печати

1. Общие положения
1.1 Общественный экспертный совет по контролю за законодательной деятельностью в области информационных технологий при Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации (далее – Совет) является общественной структурой, создаваемой при фракции Союза Правых Сил в Государственной Думе ФС РФ, и объединяет депутатов, занимающихся законодательной деятельностью в области высоких технологий, и представителей Интернет-сообщества, научных, общественных, деловых кругов и государственных структур управления, заинтересованных в разработке и внедрении правовых норм функционирования российского Интернета.
1.2 Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией РФ, федеральными законами, нормативно-правовыми документами президента и правительства РФ, настоящим положением, а также учитывает в своей деятельности другие официальные нормативные правовые акты РФ и соответствующие нормы международного права.
1.3 Деятельность Совета организуется им самостоятельно в соответствии с настоящим положением.
1.4 Руководство Совета назначается Комиссией ФПС СПС по связям с общественностью, политическими и международными организациями.
2. Права и обязанности членов Совета
2.1 Члены Совета при обсуждении вопросов и принятии решений в Совете имеют равные права и несут равные обязанности.
2.2 Члены Совета могут выступать от его имени по любым вопросам, касающимся деятельности Совета.
3. Собрание Совета.
3.1 Собрание Совета является его высшим органом и рассматривает все вопросы, касающиеся деятельности Совета, законотворческой и другой работы в области Интернета и высоких технологий.
3.2 Собрания Совета проводятся в соответствии с планом работы, но не реже, чем раз в квартал. Внеочередные собрания созываются по инициативе председателя Совета. По решению членов Совета собрания могут проводиться в отрытом или закрытом режиме.
3.3 Решения Совета принимаются большинством голосов.
4. Подготовка собраний Совета.
4.1 Правом внесения вопросов на собрание Совета обладает каждый член Совета. 4.2 Повестку дня Совета формирует руководство Совета. Проекты документов и материалы, выносимые для рассмотрения на собрании Совета, предварительно рассматриваются руководством Совета и распространяются среди членов Совета.
5. Проведение собраний Совета.
5.1 Собрание Совета ведет председатель Совета, его заместитель или ответственный секретарь.
5.2 Порядок и продолжительность выступлений на собраниях Совета определяется собранием.
5.3 На собрании Совета ведется протокол, который подписывается председательствующим на собрании.
5.4 Контроль за исполнением решений собраний Совета осуществляется руководством Совета.
6. Руководство Совета.
6.1 Председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь Совета образуют рабочий орган Совета – руководство Совета.
6.2 Председатель Совета:
- руководит работой Совета;
- представляет Совет в органах исполнительной власти, общественных организациях, учреждениях, бизнес-структурах или поручает разовое представительство другим членам руководства Совета;
- регулярно информирует членов Совета о своем взаимодействии с внешними структурами.
6.3 Руководство Совета в целом координирует деятельность Совета, рассматривает проект повестки дня и вносит его на собрание Совета, принимает решение о созыве внеочередных собраний Совета, принимает решение о приглашении для выступления на собраниях Совета не членов Совета, готовит проекты документов, отражающие различные инициативы Совета.
6.4 В случае необходимости Совет создает рабочую группу из привлеченных специалистов, которая разрабатывает законодательные предложения, готовит аналитические материалы, проводит необходимые экспертизы и исследования.




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте